Project Description

Professionnalisation Vendeurs Produits Alimentaires

L’objectif est d’acquérir et approfondir des connaissances et des compétences et un comportement professionnel permettant l’accès à un emploi dans le secteur de la vente spécifique en Produits Frais, Alimentaires, Bio, Locaux et vente artisanale. – Développer un professionnalisme, une employabilité tenant compte de l’évolution des emplois et des conditions de recrutement dans ce secteur qu’est le commerce spécifique produits frais alimentaires et artisanale.

 

Les différents secteurs d’activités concernés sont principalement:

  • Grandes et moyennes surfaces alimentaires ou spécialisées
  • Grands magasins
  • Boutiques
  • Négoces inter-entreprises

Les types d’emplois accessibles sont les suivants:

  • Vendeur(se)
  • Vendeur(se) expert(e)
  • Vendeur(se) conseil
  • Vendeur(se) technique
  • Conseiller(ère) de vente

Liste des activités types et des compétences professionnelles

Contractualisation de la formation 4 Connaissance du Commerce / commerce Spécifique Produits Frais 4 Techniques de vente / Relation Client / Communication Professionnelle 4 Gestion de stock, mise en rayon, encaissement 4 Normes d’hygiène spécifiques aux produits frais et alimentation artisanale : conservation, règles d’implantation 4 Bases du E commerce 4 Gestes et postures de manutention 4 Entretien de son poste de travail 4 Techniques de Recherche d’emploi

Pour en savoir plus : cliquez-ici

Besoin de plus d’informations ?

Contactez-nous